La BrightLock se connecte à Internet via une connexion WiFi, afin d'envoyer le journal d'activités, ainsi que son état (verrouillé/déverrouillé, niveau de batterie).

Comprendre quand la BrightLock se connecte à Internet

Dans l'application mobile BrightLock, vous pouvez vérifier la date de la dernière connexion de la serrure dans le détail de la serrure :

Ou depuis les favoris :

⚠️ Si la date de dernière synchronisation de la BrightLock est très ancienne, cela peut représenter des risques de sécurité :

• les activités de la serrure depuis cette date n'ont pas été remontées et peuvent représenter des activités anormales;

• le niveau de batterie de la serrure présenté dans l'application ne correspondra pas à la réalité.

Voici les raisons pour lesquelles la BrightLock pourrait ne plus se connecter à Internet :

• Votre réseau WiFi n'est plus accessible : la serrure a été éloignée du réseau, le mot de passe ou nom du réseau a été modifié, le réseau est désactivé ou bien ne possède plus de connexion Internet. Vérifiez que le réseau WiFi est toujours accessible à l'endroit où la serrure est installée, qu'il n'a pas changé de configuration (nom, mot de passe) et qu'il permet toujours d'accéder à Internet. Si vous souhaitez reconfigurer la serrure sur un nouveau réseau WiFi, veuillez réinitialiser et réinstaller la BrightLock sur ce réseau.

• La BrightLock n'est pas sous tension : les piles de la serrures sont vides, ou n'alimentent plus la serrure. Dans ce cas veuillez recharger ou changer les piles.

Pour forcer la synchronisation d'une serrure, vous pouvez la redémarrer.