Chez Havr, notre objectif est de simplifier le partage d'accès en rendant la clé numérique : c'est le smartphone qui va permettre d'ouvrir l'accès grâce à une nouvelle technologie, le LiFi. Même si une bonne partie des smartphones sont suffisamment puissants, tous les smartphones n'ont pas les performances suffisantes pour supporter cette technologie. Voyons ensemble si votre téléphone est compatible.

Les types de téléphones non supportés

Certains téléphone n'ont pas la capacité de supporter le LiFi, à cause du contrôle de leur flash notamment. Cette liste non-exhaustive est ce pendant susceptible d'évoluer, au fur et à mesure que nous travaillons à étendre la compatibilité, pour permettre à toujours plus d'utilisateurs d'accéder à un monde plein d'opportunités.

❌ Huawei Honor 5X
❌ Samsung A50
❌ Asus Zenfone 4
❌ Huawei P8

Le test de compatibilité du flash

Au sein même de l'application BrightLock, un test est disponible afin d'éprouver les capacités de votre téléphone. Pour ce faire :

• Installez l'application BrightLock, disponible sur l'AppStore pour les téléphones iOs et PlayStore pour les téléphones sous Android.

• Lancez l'application BrightLock

• Effectuez le test de compatibilité du flash en appuyant sur "Tester ma compatibilité". Ce test prend une minute, durant laquelle vous pouvez vous familiariser avec le principe de fonctionnement de la BrightLock.

•  Le résultat s'affiche à l'écran :

Si votre téléphone est compatible ✔️
Vous pouvez utiliser sereinement l'application BrightLock et pouvez dès à présent vous créer un compte.

Si votre téléphone n'est pas compatible

Réessayez le test en vérifiant que votre téléphone est au moins à 50% de batterie et qu'il n'y a pas d'autres applications en fonctionnement en arrière plan ; ces deux actions permettent au téléphone de récupérer un peu de puissance.

Si le test n'est toujours pas bon, votre téléphone n'est pas supporté, mais c'est susceptible d'évoluer ! Retentez lors de la prochaine mise à jour, et en attendant, nous vous recommandons d'utiliser soit un autre téléphone, soit d'utiliser les clés.

👉 Vous avez effectué le test, votre smartphone est incompatible et il n'est pas inscrit dans la liste des téléphones non supportés ?
Contribuez à aider d'autres utilisateurs en nous contactant via notre Chatbot pour nous indiquer le modèle du téléphone qui n'a pas réussi le test de compatibilité. Nous l'ajouterons à la liste le plus rapidement possible.