Avant, avec les clés physiques, nous n'avions pas vraiment le choix : soit on donne la clé, et donc l'entièreté de l'accès au bâtiment à cette personne, et ce à n'importe quel moment, soit pas du tout.
Maintenant, avec BrightLock, il y a un monde de possibilité entre les deux. Voyons quelles sont les bonnes pratiques lors du partage d'un accès à un prestataire externe.

A chaque besoin son accès

Disons que vous souhaitez partager la Porte d'Entrée à Anna, une super électricienne, chargée d'intervenir sur votre installation électrique.
Après avoir choisi la clé à partager, puis sélectionné Anna, vous arrivez sur cet écran :

Choisir les dates de début et fin

Par défaut, l'accès commence maintenant et est illimité. Si le travail d'Anna commence dans le futur, vous pouvez changer la date de début pour faire débuter ses droits d'accès à la date requise. Idem pour la date de fin.
Pour plus de sécurité, nous recommandons de toujours indiquer une date de fin lorsque vous partager un accès à une personne externe. Si Anna doit rester plus ou moins longtemps que prévu, pas de problème, vous pourrez toujours changer la date plus tard. Cet article explique comment modifier les dates après avoir partagé l'accès.

Renouveler automatiquement l'accès

Cette fonctionnalité est très pratique lors de besoins récurrents.
Par exemple, supposons qu'Anna vienne travailler tous les lundi de 9h à 19h. Pas besoin de lui partager un accès toute la semaine, ni de lui partager un nouvel accès chaque semaine. Avec cette fonctionnalité, il suffit de faire commencer l'accès le lundi à 9h, jusqu'au même lundi à 19h, et de sélectionner Renouvellement automatique, ce qui va faire se répéter l'accès chaque semaine.

Accès Admin ou simple ?

La plupart du temps, les prestataires externes n'ont pas besoin d'avoir un accès administrateur : pour rappel, les administrateurs peuvent partager l'accès à d'autres personnes, et possèdent un droit d'entrée illimité. Soyez donc conscient des conséquences que cela peut engendrer si vous décidez de partager un accès administrateur.

Laisser une note

C'est une bonne pratique que de laisser une note écrite lors du partage d'un droit d'accès à un prestataire. Cela peut être utile pour donner des indications sur l'emplacement de la porte, sur le travail à réaliser, ou tout autre information pertinente.

Du côté du prestataire

Vous n'avez pas à vous préoccuper de devoir expliquer à votre prestataire comment utiliser la BrightLock : dans notre exemple, Anna recevra un message avec les informations sur l'accès. Si c'est la première fois qu'elle utilise BrightLock, nous lui expliqueront comment déverrouiller et verrouiller la porte.