Après avoir suivi les instructions de préparation de cet article, l'installation physique de la BrightLock peut débuter.

Le matériel

Avant de commencer l'installation de la BrightLock, assurez-vous d'avoir le matériel suivant :

• La BrightLock avec le cylindre à la bonne dimension (voir l'article "Choisir la taille de cylindre")

• Le manuel d'installation "Démarrez l'installation" (il se trouve dans le coffret de la BrightLock. En cas d'absence, veuillez nous contacter via notre bulle de messagerie en bas à gauche de votre écran)

• La clé du cylindre à remplacer (sinon, vous ne pourrez pas le démonter)

• Un tournevis cruciforme

• Votre smartphone avec l'application BrightLock installée

• Le mot de passe du réseau Wi-Fi des locaux (si vous souhaitez installer en mode "Wi-Fi").

Activation de la BrightLock

Nous allons commencer par mettre la BrightLock en mode d'installation.

• Lancez l'application BrightLock et connectez-vous à votre compte.

• Dans le menu principal en haut à droite, cliquez sur le bouton "installer une BrightLock".

• Débutez l'installation : il vous sera demandé de scanner le QR code de la BrightLock dans le manuel d'installation. Conseil de pro : vous pouvez également scanner le QR Code d'installation depuis la caméra de l'écran principal !

Les étapes de montage sur la porte se lancent alors.

🛠 Assistance :

Le montage

• A l'aide du tournevis cruciforme, retirez la vis située sur la tranche de votre porte au niveau du bloc serrure.

• Insérez la clé dans le cylindre, et servez-vous en pour le faire glissez hors de son emplacement. Aidez-vous de la clé en la tournant légèrement pour faciliter sa sortie.

• Remplacez-le par la BrightLock, en plaçant le boitier du côté intérieur de votre porte.

• Replacez la vis dans son emplacement initial et vissez fermement.

Votre BrightLock est maintenant installée sur votre porte ! Le tutoriel d'installation se poursuit pour la configuration de la serrure.

🛠 Assistance :

Configuration de la serrure

Calibrage du moteur de la BrightLock

Toujours en suivant l'application, fermez votre porte puis assurez-vous que la BrightLock est déverrouillée. L'application va alors ouvrir puis fermer automatiquement la BrightLock afin de s'assurer du bon fonctionnement du moteur et reconnaitre sa position (ouvert et fermé).
Si le moteur a des difficultés à s'enclencher (lenteur, frottements), assurez-vous que la BrightLock est correctement insérée dans la porte. Recommencez le calibrage après avoir corrigé le montage de la serrure.

🛠 Assistance :

Choix de la connectivité

La BrightLock possède 2 modes de connectivité, afin de répondre au mieux à vos besoins. Pour choisir le mode de connectivité adapté à votre besoin, veuillez lire cet article.

Si mode Wi-Fi : connexion de la serrure au Wi-Fi

Sur l'application mobile, sélectionnez votre réseau Wifi et renseignez le mot de passe.

🛠 Assistance :

Si mode sans Wi-Fi : connexion de la serrure à votre point d'accès

Configurez votre point d'accès mobile en suivant les instructions. La serrure s'y connectera afin de s'activer.

🛠 Assistance :

Création de votre premier accès

La serrure est maintenant configurée, vous serez amené à choisir le nom de la serrure, la placer dans un groupe, et à renseigner son adresse.
À l'issu de ces quelques étapes, votre clé est active, vous pouvez déverrouiller et verrouiller la porte, et  partager cet accès depuis votre app !

Félicitation ! Vous voilà équipé(e) de la BrightLock. Pour apprendre à l'utiliser et connaitre ses moindres secrets, vous consultez nos articles de mise en route.

Profitez bien de votre BrightLock !