Réalisez ce questionnaire pas-à-pas afin d'évaluer si la porte sur laquelle vous voulez installer la BrightLock est compatible.

Pour pouvoir installer la BrightLock, l'espace nécessite de répondre à l'ensemble des critères suivants :

L'accès à équiper est une porte d'entrée ou une porte située à l'intérieur

Bien que la BrightLock soit certifiée IP54 (Indice de protection relevant de la norme  EN 60529), nous recommandons fortement l'utilisation de celle-ci dans un environnement protégé des intempéries et conditions climatiques.

Ainsi, la BrightLock fonctionne idéalement sur :

• Une porte d'entrée (BrightLock côté intérieur)

• Une porte intérieure type bureau, chambre, placard

• Un local technique abrité

Nous ne pouvons pas vous assurer un bon fonctionnement de la BrightLock dans les cas suivants: portails, portes de garage, portillons, et toute autre accès pouvant exposer la serrure aux intempéries.

La porte possède une serrure à cylindre

La BrightLock est une serrure avec cylindre breveté intégré. Ce dernier a la particularité de transmettre l'information du flash de votre smartphone jusqu'au boitier principal de l'autre côté de la porte.
Notez que la BrightLock remplace l'ancien cylindre.

Si votre porte actuelle est équipée d'un cylindre européen, la BrightLock pourra être installée, et ce, peu importe le style de serrure :

• Serrure encastrée (la partie mécanique est cachée dans la porte)

• Serrure en applique (la partie mécanique dépasse à l'intérieur et est dans un boitier métallique)

• Serrure multi-points (une serrure en applique avec des montants métalliques fixés sur la porte et venant fermer en haut et en bas).

Attention toutefois, les serrures à relevage (il est nécessaire de relever la poignée afin de correctement fermer la porte) ne sont pas compatible avec la BrightLock.

Si votre porte ne possède pas de cylindre comme c'est le cas pour les portes sans clé, les portes à clé de chambre; ou que votre serrure est particulière (serrure américaine de type deadbolt, ou serrure auto-verrouillante), la BrightLock ne pourra pas être installée sur votre porte.

Le cylindre doit être de profil européen

Nous avons choisi d'équiper la BrightLock d'un cylindre de haute qualité et dont la forme s'adapte à la majorité des serrures : il s'agit du cylindre européen.
Afin de pouvoir faire glisser la BrightLock dans la serrure, en remplacement de l'ancien cylindre, les profils doivent être identiques. (vous devez retrouver ce profil à l'endroit où vous insérez les clés).

Dans le cas où vous possédez un cylindre suisse (dit cylindre ovale), un cylindre rond, ou un demi-cylindre (le cylindre est visible que d'un seul côté de la porte), l'installation de la BrightLock ne pourra pas avoir lieu.

Autres critères

Les serrures à plaque et les poignée de tirage : compatibles ✅

Les serrures comportant un habillage esthétique, oblong ou rond, ne sont pas un obstacle à l'installation de la BrightLock tant qu'ils offrent une surface plane.
Les portes d'entrée équipées de poignée de tirage (pas de poignée à actionner depuis l'extérieur, seulement à l'intérieur) supportent également la BrightLock.

Les protèges cylindre et accessoires de fermeture supplémentaires : incompatibles ❌

Les protèges cylindres empêchent l'installation de la BrightLock: en effet, la fibre optique transmettant le code lumineux est cachée par le protège cylindre et bloque son fonctionnement.

Les accessoires de fermeture tels que chaines de porte et verrou, n'empêchent pas l'installation de la BrightLock, mais peuvent empêcher le bon fonctionnement de celle-ci (les accessoires ne pouvant être contrôlés par la BrightLock, s'ils sont fermés, ils empêcheront l'ouverture de la porte).

Voilà ! Maintenant que vous avez pu identifier si votre porte possède les caractéristiques nécessaires pour installer la BrightLock, nous allons maintenant voir comment choisir la bonne taille de cylindre.